Список форумов Не угнали! Не угнали!
форум об установке автосигнализаций, противоугонных систем и дополнительного оборудования

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Правила и регистрацияПравила и регистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что делать после того, как сработала сигнализация?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik
ЗавГар

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:46 am    Заголовок сообщения: Что делать после того, как сработала сигнализация? Ответить с цитатой

Всем привет!

А действительно, что делать? Ведь звук сигнализации не всегда отпугивает воров...
История приключилась со мной во дворе дома. Возвращался поздно, по темноте и при подходе к дому, увидел, как один из двух молодых людей ударил ногой по авто (слава богу, не по моему). Сигнализация, есссно, запела свою песно. Парни бодрым шагом пошли, один из них - в мою сторону. У меня в кармане как раз был травматический пистолет наготове и в случае нападения я бы его, конечно, применил. Но парень прошмыгнул мимо и исчез. Поначалу я подумал, что это - просто хулиганство. Но на следующее утро вижу во дворе соседку в страшно возбужденном состоянии, рассказывающую всем, что у ее сына ночью украли из машины магнитолу. Оказываеается, это воришки проверяли, как хозяин реагирует на сигнал!
Вот я и призадумался, а может быть, правильнее было пресечь это правонарушение? Дать выстрел в воздух, заорать "ВСЕМ СТОЯТЬ!!!", вызвать милицию... А вдруг выстрел в воздух их бы не остановил? И стрелять пришлось бы на поражение? Чем бы тогда я обосновывал применение своего травматика? Тем, что дядя стукнул ногой по машине? Суды сейчас очень лояльно от носятся к кражам магнитол и даже к угонам. Ну, гулял мальчик, похулиганил немного... пожурим его и отпустим.

Жена однозначно говорит, не связывайся! А может она не права? Rolling Eyes

fine

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложный вопрос, конечно. Ты же и сам не знал, что они еще вернутся и магнитолу стащат.. А так действительно, не за что было ловить-то - только из-за того, что пнули?
Многие, кстати, почему-то не реагируют на сигнализацию (хозяева машин). У меня знакомый был, который даже не выгодил посмотреть, что с ней... когда сигналила.

Vik
ЗавГар

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другую историю рассказал наш охранник в офисе. Может врет, а может правда.
Квартира у него на этаже так 3-м, а машина стояла напротив окон. Ночью заверещала сигналка, он выглянул, видит чмо в машину лезет. Он культурно орет, типа чего надо? А чмо ему средний палец показывает, типа выкуси! Тут наш герой достает из сейфа помповик и стреляет у воришки над ухом!
Воришка - делать ноги, но путь ему отрезал 2-й выстрел. Он - в другую сторону, пришлось стрельнуть в 3-й раз. И все это с криками "Ща ваще застрелю нах!"
После этого парень успокоился и смирно стоял под прицелом до момента выбегания соседей с последующим рукоприкладством и сдачей в милицию.
Самому интересно, правда или нет? Мне кажется невероятным, что у кого-то из мужиков-соседей появилось желание выбегать на улицу после 3-х выстрелов из ружья... Shocked

Simba

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звук сигнализации уже очень давно никого не испугает. поэтому и рпидумали спутниковую сигнализацию. у меня есть история, но она не автомобильная. соседи соседей ставили сирену на квартиру ))) при открытии двери, если в течение 30 секунд не ввести код врубается жуткая сирена, всех разгонит. но и это им не помогло, пришлось ставить цезаревскую сигнализацию с защитой от доступа и усилением канала связи - через нее воришки второй раз не прошли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Не угнали! -> Гаражи Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: