Добавлено: Сб Мар 17, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: Тема ностальгическая - группа П6-13 МВТУ им. Н.Э.Баумана
Вот, друзья, в эту тему можно постить фотки, воспоминания...
Что я лично помню.
Познакомились мы в сентябре 1972 года, зеленые такие козероги, только что посетившие Первый звонок, ужасно гордые своим поступлением в славный вуз и абсолютно ничего не знающие о том, что нас ждет впереди. По расписанию были мастерские. И почему-то вечером, наверное это была среда. Причем, они как-то менялись через неделю, то механические, то - электрические. Почему-то меня сначала понесло в механические, кажется на АМ-8 или что-то в этом роде. Там мне объяснили, что мне надо на П-8. Поиск аудитории в МВТУ был, есть и наверное будет очень непростой задачей. Заблудших душ, пытающихся в северном крыле 3-го этажа найти аудиторию 316 (к примеру), и по сей день достаточно. Наивные...
Проблуждав полчаса, наконец открываю нужную дверь... и вот они красавчики сидят, дымят паяльничками! Радости моей не было предела.... _________________ - Vik
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: Гаражи
Ребятки привет.
А я помню как мы начали четвертый курс с картошки. Погода была чудесная, и мы вместо учебы грелись на солнышке и убирали картошку, а по вечерам танцевали.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 7:06 am Заголовок сообщения:
Эти фотки про картошку тоже были. Надеюсь, кто-нибудь нам их сюда положит.
Я вот пару ссылок решил поместить тут для памяти...
1. Страничка Татьяны, она там красивые картинки нарисовала. Жаль, что по-французски читать не умею...
2. Я тут отчитался о своей поездке в Домбай в прошлом году. С фотками. В ближайшее время планирую картинок туда добавить, так что наведывайтесь... _________________ - Vik
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 3:52 am Заголовок сообщения:
Что же мы такие неактивные, ребята и девчата?
Даже слова никто не напишет, не то чтоб фотку выложить... погрязли в своих кухнях или прилипли к телевизору?
Татьяна тут отписала по почте, что она в Москве до конца недели, предлагает встретиться. А в ответ - тишина...
А мне казалось, мы тут общаться будем...
Я кстати еду в Краснодар на неделю на майские. С мамой еду и с сыном, 3 поколения в одной машине...
Буду ловить рыбу, может какие фотки привезу... выложу тогда _________________ - Vik
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 4:38 am Заголовок сообщения:
Итак, друзья мои, кроме спамеров никто форум своим вниманием не жалует. Жаль конечно, но ничего не поделаешь. У меня у самого времени немного, хотелось бы написать о многом, да все некогда.
Я в августе ездил в Китай (Пекин-Чиндао), а в конце сентября поеду в Индию (Ноида - кажется, пригород Дели). В октябре поедем сначала отдыхать в Турцию, потом командировка в Штаты (как всегда, Сан Хосе, ну прокачусь как всегда до Сакраменто).
Приеду, обо всем расскажу. _________________ - Vik
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:17 am Заголовок сообщения:
Ни дня чтоб не написать сюда чуток.
В Китай съездил, все было отлично. Каждый день обедали с китайцами за круглыми вертящимися столами. Когда наши люди видят такой стол, удивляются, как же может такое огромное количество народа разместиться за таким маленьким столом??? А все очень просто. У китайцев нет правила, что нельзя локти на стол ставить. Они очень неплохо устраиваются, поставив левый локоть на стол, а все действия с едой производят палочками, правой рукой. Большой стеклянный круг на столе позволяет подвинуть к себе любое блюдо.
Вот так и сидят весь вечер, крутя круг на столе! И есть чем заняться... _________________ - Vik
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 4:42 am Заголовок сообщения:
Пишу из Индии.
Вчера весь день провели в поездке в Агру, первым делом посетили Тадж-Махал.
Сооружение грандиозное, учитывая то, что сделано это было в 17-м веке.
При поездке по индийским дорогам, поразил сам характер движения. Иногда (на самом деле, почти всегда) страшно становилось, как водитель умудряется лавировать в этой толпе пешеходов, велосипедов, мотоциклов и грузовиков. Все постоянно друг другу сигналят, на грузовиках сзади написано "Посигнальте пожалуйста!"
В общем, полная противоположность европейскому типу организации движения. _________________ - Vik
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:33 am Заголовок сообщения:
Еще, коровы на дорогах.
В Индии корова считается матерью, так как она кормит людей своим молоком и при этом обладает такими материнскими качествами, как доброта, спокойствие, миролюбивость.
Вначале мы не понимали, чем питаются коровы, которые весь день проводят на разделительной полосе, в центре улицы. Но наш водитель объяснил, что каждое утро эти коровы ходят по соседним домам и каждая хозяйка считает своим долгом приготовить 3 лепешки и угостить корову.
Убийство коровы расследуется и карается строже, чем убийство человека. Корова может в любой момент пойти куда надо, не обращая внимания на машины, несущиеся по улице. Все как-то умудряются объезжать корову, переходящую улицу, и сама корова идет спокойно, не нервничая.
Вот тут про это кое-что написано -
_________________ - Vik
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 4:44 am Заголовок сообщения:
Оля попросила выложить фотки. Вот пара фоток про Тадж-Махал. На одной - инкрустация камнями типа малахита и других, названия которых я не помню, такими узорами здание украшено практически везде. А на другой - технологический процесс, как они это делают (примерно так же они это делали и в 17 веке).
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 4:51 am Заголовок сообщения:
Ладно, выложу еще фотку со своей персоной.
Смешно, но индийские коллеги повели нас в китайский ресторан в Дели. Вот так мы там сидели. В общем, посидели неплохо... только с водкой у них проблемы, так и норовят ее чем-нибудь разбавить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum